Мне прозвенел под утро тихий август...

Ольга Кореневская
               " - Бо-а-м-м-м-н! Бо-а-м-м-м-н! Бо-а-м-м-м-н! Это густым басом вступает колокол Церкви Большое Вознерение у Никитских ворот...."
               "Яблочный Спас"
               цикл "Москва Двадцать Десять"
               Игорь Лебедев



* * *
Мне прозвенел под утро тихий август.
На луковые маковки церквей
Медовым Спасом льётся с неба радость,
да мёдом пахнет ветер-суховей.
Под долгожданно- хмурым небом серым
неумолимой молнии зигзаг
в преддверии грозы пылает нервно,
и ускоряет пешехода шаг...
Любая капля с неба - как награда.
Под колокольный Бом-дилинь-динь-бом
крапит земное дождиков плеяда
и каждый третий Господом ведом
вдоль улочек, поэтами воспетых
в разгаре... утром дарственного Света.



______________________
15.08.2012    Сочи
-
Фото: Колокола Сочи 2013