Начни с себя

Татиана Будкова
Взгляни на этот мир, что дан нам на Земле.
В нем ненависть соседствует с любовью.
Мы чествуем добро, а "мир лежит во зле".*
В нем тает радость, затмеваясь болью.

Иной спешит восстать, переиначить мир,
Сразиться в поединке с темной силой,
Переболеть за всех, кто нынче слаб и сир,
Чтоб радости на долгий срок хватило.

Хотим улучшить мир и сделать его чище,
Но не туда, увы, наши глаза глядят.
Как выбрать верный путь, коли не там мы ищем?
Чтоб весь исправить мир, стоит начать с себя.

По капельке, по крошечке, по легонькой соринке
Всю скверну из души повытрясти бы нам.
«Созижди сердце чистое»**,- в молитве говорим мы,
Чтобы душа сияла, как светлый Божий Храм.

Мир, радость и любовь – вот благо для души,
Она ценнее всех богатств на свете.
И мы так много можем совершить,
Когда за свою душу мы в ответе.

Тогда изменим мир, когда начнем с себя,
Искореним  пороки, страсти, скверну,
Пройдем свой крестный путь, страдая и любя,
И, может,  из последних станем первыми...
_________________________________________

*«Мир во зле лежит». Это изречение принадлежит апостолу Иоанну Богослову.
** «Сердце чисто созижди во мне». Псалтырь. 50-й псалом.

Фотография:   http://vk.com/ithelbay