Нет ничего Лишь пустота одна

Силантий Савельев
Нет ничего… Лишь пустота одна…
И в ней летит иллюзия Вселенной -
Из хаоса энергий соткана,
Из вымыслов и домыслов неверных,
Закрученных в огромную спираль
Бездомных, неприкаянных мечтаний
И пыли  разбегающихся вдаль
Туманностей несбывшихся желаний…

Нет никого… Мы - тени пустоты,
Мы - кладбище шальных  фотонов света,
Летевших сквозь парсеки темноты
В попытках отыскать свою планету
И встретивших помеху на пути,
Возникшую внезапно ниоткуда,
Фантом несуществующих частиц,
…Сплошное воплощение абсурда…