Свете тихий

Татиана Будкова
Отшумела гроза, ливень с теплых небес
Отплясал по листве свой причудливый танец.
Золотится под солнцем это поле и лес,
А на западе вспыхнул предзакатный румянец.

День за днем уплывает в вечернюю даль,
За собой оставляя послевкусие счастья.
Теплым светом закатным в мою душу печаль
Так смиренно струится после ненастья.

Тишина... Только в ней познаются глубины
Богом созданной вечной человечьей души.
С каждой капелькой, лучиком или травинкой
Я сливаюсь нечаянно в деревенской глуши.

Что назначено мне, приму благодарно,
Поклонюсь Небесам я за каждый урок,
Оттого мне и кажется этот мир лучезарным,
Что  во всем и повсюду со мною здесь Бог.

Свете тихий... Благостный свет вечерний
Бережно и милосердно лечит  любую боль.
Радость души  незакатная, ясная и безмерная,
Снова вернется туда, где торжествует любовь.

 Фотография:  http://www.photogorky.ru/showphoto.php?photo_id=11356