Не могу засыпать

Михаил Шаль
Не могу засыпать, разрываясь, терзаясь,
А особенно – поздней ночью.
Я напуган и вздрагиваю, как заяц,
Что учуял охоту волчью.

Слышу вой, полный голода, ярости, злобы
И бегу. Беспощадна травля.
Выживает выносливый и твердолобый,
Я на волка, скорей, поставлю.

Мне не спрятаться и не сбежать – на шее
Моя боль. О, богиня лесная,
Мои раны на шкуре скорее зашей, и
Унесусь я, погони не зная,

Оставляя волчатину там, за дубравой,
Где жестокие ветры веют.
Я ведь тоже по-своему, кажется, правый –
Даже, может быть, поправее.

Но уже настигают, бегут отовсюду.
Я же в темень плетусь, изранен.
Догоняют, я трескаюсь, словно посуда...
.
.
.
Тишина. Только капает в кране...

15.08.12