Смакую

Сергей Сорокас
Писать стихи – моё призванье,
иначе, видимо, сопьюсь.
Мои душевные метанья,
моя безжалостная грусть
во мне бурлят и колобродят
и не дают покоя мне,
порою даже за нос водят,
порой сжигают на огне
весенних песен и осенних
пожарищ памятных стихов
и гениальных, и нетленных,
в итоге пагубных грехов
живу, а может, существую
я в измерении ином.
Словами искренне смакую
я, сидя ночью за столом.
Не зря же стал я "номинантом"
в "Поэты года" – чемпион.
Таким вот выгляжу я франтом,
в победном трепете знамён.