В тоску и жалость

Константин Потапов
Во взрослой жизни все время играешь.
Но не ласкаешь пальцами клавиш,
все происходит безвучней и тише.
Удачных ходов, увы, не запомнить -
переставляешь подобием фишек,
деньги, дела, друзей, любовниц,
города и другие фигуры на поле.
Ну, что, сыграем в «тоску и жалость»?

А в детстве, я помню, я бежал к морю
смеясь по песку. Не добежалось.