Уходя, уходи

Валерий Михайлов 3
Уходя, уходи,если любишь люби,
Уходящему вслед не протягивай руки.
От злодейки судьбы ни о чем не проси,
Не играйся в любовь ради собственной скуки.

И может где-то вдали, на задворках зари,
Покажется счастье,а может разлука.
В сосновом бору прокричат глухари,
И отзовется в ответ может чья-то подруга.

Я за святость России боролся как мог,
И от неизвестных причин своим сердцем сгорая.
И к судьбе я порою, как бы не был и строг,
Но шел я по жизни как все есть принимая.

Помилуй же боже, не дай ты мне вновь,
Пройти в моей жизни последний порог,
Где счастье удача, в сиянье любовь,
Ждут на перепутье безымянных дорог.

И пусть в этой жизни давно охладел,
В дороге пустынной где ветры шумят.
У белых лишь яблонь я  душу согрел,
Которые нежно мою юнность хранят.

И в крае моем,моих розовых грез,
Утомленный тоскою к калитке прижмусь,
Отмахнусь я рукою от нахлынувших слез,
И с улыбкой скажу "Как я рад тебе Русь!".