Батоно Каро с полуюбилеем

Петр Голубков
Дорогой батоно* Каро!

Итак, с полуюбилеем тебя!


Проходит жизнь, ядрена мать, -
Не успеваешь дни считать…
Глядь – уж подкрались 45…
Ты ж, дядь, - не "ягодка опять",
Ты всё ещё как тот огурчик,
И даже более того…
Пусть СОТНЯ станет «ИТОГО»…
А до того - дай, Бог, всего!..
Чтоб и здоровье – «иго-го»,
И «ого-го» - размер получек!..
* В современном языке батоно (;;;;;;) используется как формула вежливости при обозначении мужчины по имени или при обращении к нему, аналогично словам «господин», «мистер», «сэр», «пан».