Лежит стекляшка на песке

Марк Львовский
Лежит стекляшка на песке,
Такая грустная в тоске,
И ждёт, чтоб кто-то наступил,
И тут же травму получил.

На берегу здесь парень пил,
И он бутылочку разбил,
Стекло оставил на песке,
Как шило острое в мешке.

Однако девушка прошла
И всё стекло подобрала,
Она в контейнер унесла,
Осколки битого стекла.