Маленький ангел

Жамевю
Маленький ангел плачет на крыше.
Капают слёзы с пухленьких щёк.
Маленький ангел кем-то обижен…
Просто он жизни не видел ещё.

плечи поникли, кудри поблёкли,
Непониманием светится взгляд. 
Белые ткани одежды намокли,
Нежные крылья тихо дрожат.

Маленький ангел думал, что люди
Тоже как ангелы, только без крыл,-
В лучшее верят, и ближнего любят… -
Слишком доверчивым, маленьким был.

Смотрит на город с крыши высотки,
Смотрит, вздыхая, с безмерной тоской.
Белыми нитками мир этот соткан,
Несовершенный, и всё же живой.