Что судьбой дано...

Марина Труфанова
Говорил мне: "Вот моя судьба -
Операции, дежурства, пациенты"
Я кивала: "Это не беда,
Это все житейские моменты".

Отпускала ночью, до утра
Под подушкой телефон сжимая.
Ты смеялся: "Глупая моя,
Я до вечера - судьба моя такая."

Уходил из театра и кино,
На катке меня однажды бросил.
Я вздыхала: "Что судьбой дано..."
Целовал меня тогда ты в носик.

День рожденья скоро будет мой,
Чую, посмеяться судьба хочет -
Позовут тебя, мой дорогой,
С вечера и до глубокой ночи.

Но я тебя на время украду,
У судьбы помощников хватает.
Утоплю твой телефон или сожгу...
Снова вызов? чтож, иди...
Светает.