Мираж

Слава Ткаченко
        Красотою твоей был взят без боя в плен
Мой парус сердца, уставший плыть по океану
Бессмертных чувств в безжизненности стен,
Уставших серо ждать, когда от серости устану.
Душою всей я был к тебе прикован,
Как птица к небу, и ветер вольный к облакам.
Тобою был на веки очарован,
И с восхищением  припал бы я к твоим ногам,
Чтобы быть рабом твоим покорным,
И за тебя всю жизнь свою бесстрашно умирать…
       …Но, ты исчезла вдруг в пустыне моря.
Мне плыть теперь куда, скажи, прекрасный мой мираж?
2002.