Нежно ночь над деревней ложится

Валерий Михайлов 3
Нежно ночь над деревней ложится,
В небе призраком светит луна ,
Почему мне сегодня не спится
Что тревожит не знаю меня,

Что тревожит, грызет мою душу,
И судьба не дает мне ответ.
Я ни как тишину не нарушу,
Не сорву у черемухи цвет.

Может в ту запоздалую осень,
Когда падал последний листок,
Я хотел в  эту серую просинь,
Вновь увидеть твой синий платок.

Но в сжигающем пламени листьев,
Я тепло как и ты всё отдал ,
Словно ангел обжёг свои крылья
И взамен ничего я не взял.

И зимой заплутавши в метели,
Подаянья у судьбы не спрошу.
Может только весной у капели
Я тепла для души попрошу.

И откроется утро весною
В этот благостный сказочный день,
И веткой весенней, хмельною,
Постучится в окошко сирень.