Серпень, три пятерни

Евгений Зверьков Волосозар
Песней впотьмах отыскал
Корень спасенья узлом.
Дикий восход пропускал,
Слышал всплески веслом.

Горень открыл глаза,
Мера ошибку объяла.
Кралась вдали леса,
Ропоту злых не вняла.

Окрики в гон пусты.
Скопом не сладить дело.
Были живы посты,
Вот и гуляли смело.

Но разве увидишь все:
Поле необозримо.
Ястреб вмиг унесет
Проповедь пилигрима.

Тропы подарят настой.
Будней выгорит клетка.
Млечно-медовой росой
Стопы узреют предков.

Шепот сорвал завесу.
Заново собраны крохи.
Вырваться бером к лесу,
В лоно кондовой эпохи!

Серпень, три пятерни,
Небо еще открыто.
Звоном себя оберни.
Радость колосьями свита.