На романс Ветеранам 1812 года. Стилизация

Ирина Сечина
Мой друг, я вижу сон: в седле
Летишь ты, скачкой упоенный,
И, с головою обнаженной,
Губами ловишь первый снег...

Среди берез, полян и рек
Родной земли, ее свободы
Ты скачешь, полный сил природы,
Ты скачешь. От меня. Ко мне.

Уже разбит Наполеон,
Уже проклацали брусчаткой
Гусары, и Париж сражен,
Не в силах подобрать перчатку.

И марш победный прогремит,
Заплещется вино в бокалах,
И вот тогда "средь шума бала"
Мое дыханье задрожит.

Другая женщина с тобой,
Пока что, кажется, любима.
Но почему тогда порой
Не на нее глядишь, а мимо.

И я ловлю твой жадный взгляд,
И замираю, отпуская.
На ней изысканный наряд.
Но все ж она тебе чужая.

Мой друг, по августу в седле
Летишь, тревожный и смятенный.
Любови быть неразделенной,
Пока не ляжет первый снег.