Люблю я солнца свет, люблю я звёзд сиянье

Марианна Лебедева
Только лес ещё остался лесом,
Только небо, облака, ручьи.
Господи, коль мне ещё ты внемлешь,
Сохрани хоть эту благодать.
Может, и очнулась я затем лишь,
Чтоб её впервые увидать.
        М.Петровых

То потупляю взор свой в землю,
То с неба не свожу очей,
То шелесту деревьев внемлю –
Гадаю о судьбе своей...
        В.Соловьёв


Люблю я солнца свет,
Люблю я звёзд сиянье,
Люблю весёлый смех
И не люблю молчанья.

Люблю простор морей,
Люблю я шум прибоя,
Люблю бежать быстрей
И не люблю покоя.

Люблю поля во ржи,
Люблю лесную чащу,
Но не люблю я лжи,
Предательства и фальши.

Люблю зарю встречать,
Люблю зимы морозы,
Друзей же провожать
Я не люблю и слёзы.

Любить немудрено
Добро и красоту,
Коль в жизни их полно,
То я её - ЛЮБЛЮ!


Рецензия на «Люблю я солнца свет, люблю я звёзд сиянье»
http://www.stihi.ru/rec.html?2014/03/04/14305
Люблю стихи писать,
Улыбками дарить,
В Инете зависать,
С друзьями говорить...
И не люблю печаль
Прощанья и разлук,
Коль дружба горяча,
Не разжимайте рук!.. :)))
Эдель Вайс   04.03.2014 23:25

Не бойся радоваться ты
Весной и солнышком лучистым.
Люби и птичек, и цветы –
И будешь жить светло и чисто.
Держи души открытой дверь, -
Пускай в неё войдут друзья.
Жизнь будет радостней, поверь, -
Ведь без друзей прожить нельзя...
http://www.stihi.ru/2012/04/12/8204
Марианна Лебедева   04.03.2014 23:50