Девочка с пристани

Людмигор
Каждое утро, как в сказке о юной Ассоль,
Девочка с пристани смотрит в бегущие волны,
Пробует камешков вкус... цвет различный, как соль
И собирает песчинки, и сыплет в ладони.
А иногда, вдруг монетку найдёт, или ключ.
Только вчера ей серёжка попалась с рубином.
Девочка с пристани трогает бархатный плющ.
Время играет с туманным, загадочным сплином.

Каждое утро, потрогав в воде солнца свет,
Девочка золотом этим смывает печали.
Лучики прыгают, пенится в волнах рассвет
И рассыпается каплями в пенистой шали.
Воздух пропитан сонетами прожитых лет.
Тайна играет  закатом в седеющих прядях.
Грей ищет время и парус теряет свой цвет.
Девочка ждёт... а разлука в венчальном  наряде...

15. 08. 2012 г.