Дачное

Виктор Граков
На даче злобно ноют мухи,
покоя лета не щадя.
Как оскорблённые старухи,
при осквернении вождя.

Надсадно пухнут в небе тучи
несостоявшимся дождём.
И шпарит сверху лавой жгучей
жара на съёжившийся дом.

Томятся сосны смоляные,
янтарный источая пот.
А в холодильнике не стынет
давно поставленный компот.

Метафизическое лето.
Изнеможение стрекоз.
Берёз сутулых силуэты.
И духоты апофеоз.