Дом родной

Абсалямов Сергей
Этот дом родной,
Он одной стеной
С домом, где живешь ты сейчас.
И хотя вдали,
Но в нем нарекли
Быть тебе тобой в первый час.

Понимаешь, ты,
Что теряешь, ты,
И что нет пути назад.
Но все помнится
В нем одно лицо -
Материнский добрый взгляд.

Каждой мелочью
Память не молчит,
Возвращая в детство нас.
И во сне порой
Ты идешь домой
В этот дом родной
Каждый раз.