Хорошо живёт нынче Россия...

Станислав Сергеевич Зотов
Хорошо живёт нынче Россия,
Не работает, а живёт,
Шелестят всюду тыщи косые,
Словно денежный дождик идёт.

По полям, да по сельским равнинам
Уж не сеют почти ничего,
Только заросли горькой полыни,
Да над свалками вороньё.

Люди бросили нивы и пашни,
Люди съехались в города,
Где так сладостно и бесшабашно
Жизнь уносит тебя в никуда.

Города, словно чёрные дыры,
Засосали российский народ
И иные идут командиры,
И иной здесь родится приплод.

Пока действуют трубопроводы
И качают сибирскую нефть
Нас минуют заботы, невзгоды,
Будет выпить нам что и поесть.

Но когда иссякнет терпенье
В мировых практичных мозгах,
Нам припомнят все преступленья,
Весь разврат наш в умах и делах.

Мы окажемся без России,
Без земли, без златящихся нив...
Так копите же тыщи косые
На растопку буржуек своих!