Мальчишкой стремился я в дальние старны...

Абсалямов Сергей
Мальчишкой стремился я в дальние страны,
Куда корабли поведут капитаны,
Где зреет мужает счастливое детство,
Где вымысел с правдой находит соседство.

Вот дальние страны реальней и ближе,
Там горы чуть выше, а может чуть ниже,
Там праздник - чуть-чуть, остальное - заботы.
Гораздо важнее не где ты, а кто ты?

Годам к тридцати лучше дома остаться,
Жену обнимать да с друзьями встречаться,
Рассказывать детям про дальние страны,
Куда корабли поведут капитаны.