Никто, кроме нас!..

Инна Кучерова
«Я ухожу! Ты слышишь? Точка!
Не отговаривай, прошу!
Зачем остался на сверхсрочку?
Пойми, я Родине служу!

Когда родится наша дочка,
А может, всё-таки, пацан,
Ты напиши в письме три строчки,
Отправь по адресу: Курган...

А впрочем, я ещё не знаю,
Куда направят в этот раз.
Я сообщу. Я обещаю.
Никто, как видно, кроме нас».

...И вот, завёрнутый в пелёнку,
Лежал мальчишка 3.500.
Расшифровали в штабе плёнку:
«Попал в засаду 5-й взвод».

А следом снова сообщенье:
«Подмога кстати нам пришлась!..
...Мы прорываем окруженье...
До связи!.. С Богом!.. Понеслась!»...

...В продрогшем госпитале местном,
Светились окна до утра,
Надежду жёнам и невестам
Опять дарили доктора.

Глаза рукою прикрывая,
Пришёл в себя солдат один.
Сестричка тихо: «Поздравляю!
У Вас на днях родился сын».