Прощай надежда и привет мечта!

Андрей Еретик
Так просто казалось бы
Так логично.
Поставить точку
Оставить в прошлом,
Остановиться.
Чтобы пойти вперёд
Навстречу новой сладкой жизни

Мешали в памяти застрявшие улыбки,
Мешали снов обрывки,
Чувство долга,
За неизвестное тревога,
Мешались привкусы
То гнева, то блаженства,
Святые образы из детства.
Надежда, как свинцовая вода,
Как топь без дна,
Как коридор без двери.
Надоели.
Переломился сук опорный,
Чаша пролилась,
Упала капля, что переполняет,
Сорвались тормоза,
Перехватило дух,
И я взлетаю!
Прощай надежда
и привет мечта!