Мое сердце давно уж не плачет

Валерий Михайлов 3
Мое сердце давно уж не плачет,
Не зовет, не цветет, не поет.
Все прошло, для меня это значит,
Мне паук паутину плетет.

Моя жизнь, словно поле безбрежное,
Косогоры ,то ласкает трава.
Покажется, дивное ,нежное,
И обрывается тут же тропа.

Ох где ты, весенняя буйность,
Цветущая первым цветком.
Прошла синеокая юность,
Безмятежно, давно вечерком.

И давно нет безмерных желаний,
Нет пыла, от прошедших тех лет,
И от забытых мечтаний, свиданий,
Не терзает так душу рассвет.

Все уходит, в этом мире однажды,
Словно с яблони белая цветь.
Проливая с облаков как от жажды,
На листву последнюю медь.

Но с годами в мое сердце запало,
Неизмеримая нежность полей,
И тех, кого рядом не стало,
Моему сердцу любимых людей.