В вечном поиске

Елена Мизюн
Душа всё время чувствует,
Что всё вокруг не так.
Томится и безумствует,
И дух почти иссяк.

Так безнадёжно, суетно
Взгляд ищет красоту –
Красы святой взыскует, но
Находит вновь не ту.

Так хочется мелодии
Небесной чистоты,
Но слышно лишь пародию
Всеобщей пустоты.

В одном лишь месте благостно,
Красиво и светло,
Средь песнопений радостных
Душе всегда тепло.

Там совершенством истинным
Ложится благодать,
Под чутким взором пристальным,
Которым смотрит Мать –

Святая Богородица
Сирот Своих зовёт.
И день, и ночь заботится,
И так – за годом год.

Мы все сиротки бедные,
Нас грех Отца лишил.
Сокровища несметные
От грешных удалил.

Так трудно жить без радости,
Влачить уныло дни…
Спешим в Обитель Святости,
Где светятся огни,

Где звук мелодий ангельских
Под куполом звучит,
Где цепь пороков тягостных
Господь Благой простит!

29.10.11.