Чёрный ангел Анголы

Сергей Соколов
Саванна - в саване тумана.
Трава сухая, редкий буш.
Пора ночная, тишь да сушь…
Лишь в шёпоте волн океана
Я слышу вечную осанну
Мильонам не спасённых душ.

Чуть дальше – горы, скалы, долы.
В воде темнеет на ветрах
От кораблей разбитых прах.
Уходит в волны мол за молом…
Лишь чёрный ангел над Анголой
Парит на сумрачных крылах.

Кем, для кого был с неба зван?
Какими думами захвачен?
Сел на скалу, печален, мрачен,
Задумчиво зрит в океан.
Иль рай его навек утрачен,
А грудь полна душевных ран?

Луанда-Москва
1983-2012 г.