Не слушай меня

Цветкова Наталья
Не слушай меня.
Никаких новостей не предвидится.
Корабль, затонув, вряд ли станет
кричать о воде
океанскому дну.

Недели почти невесомы,
секунды бессмысленны,
и риск задохнуться, всего лишь
позволив себе
вспоминать,
невелик.

Возможно, дожди и рисуют
на небе, 
но разве что
маршруты течений,
а вовсе не чьи-то мечты,
не фрагменты стекла.

Не слушай меня,
с новостями всё плохо.
Всё кончено –
корабль затонул,
и морские коньки
прячут дни у затопленных
мачт.

15 августа 2012