Августа ночь и прохладна, и бархатна...

Татьяна Кузнецова4
Нового месяца тонкая скобочка
Грустно мерцает средь звёздочек - брызг,
Словно расколото вдребезги, вдрызг,
Бело - опалово - пышное облачко.

Августа ночь и прохладна, и бархатна,
Воздух насыщен, душист и тягуч...
Тонкой соломинкой солнечный луч
Робко проснётся, разбуженный запахом

Спелого хлебно - медового дня...
И засверкает дразня и маня...

13.08.2012.