Не дождалась

Екатерина Шушковская
Девчонка шла по Волгограду,
На почту, очень срочно надо,
Так каждый день, когда обед,
Важней заботы в жизни нет.
Письмо, который месяц ждёт,
И каждый день за ним идёт.
Светлее за письмом дорога,
Надежда теплится немного,
А, вдруг, придёт? А с ним и счастье.
И солнце вспыхнет в одночасье,
И птичий гомон зазвучит:
Хоть среди дня, в глухой ночи.
И  снова  оживут  мечты,
Где будешь ты. Конечно, ты.
Когда- то кончиться  должно,
На  жизни черное пятно.
На зебру жизнь похожа? Нет!
Конь вороной – вот её цвет.
Но,  может  всё-таки сейчас,
Её скажут: «Вот письмо для вас»?
Всем служащим она знакома,
В обед здесь каждый день, как дома.
И снова нет,  но как  посметь,
В  глаза  девчонке посмотреть?
Она молчит. Не спросит, ждёт.
«Нет, нет, письмо ещё идёт».
Да если б только оно шло,
Давно б уже пешком пришло.
За столько  месяцев в пути,
Весь Шар Земной могло пройти.
И  проклятый обратный путь.
В ушах трезвон, на сердце муть,
И  силы  нет  поднять  глаза,
С чего бы капала слеза?
Сама же знала наперёд,
Что здесь её Голгофа  ждёт,
И снова будут вслед смотреть,
Сочувствовать ей  и жалеть.
Пульс в голове, как молот бил:
«Твой  адресат  тебя  забыл».
Тяжелый  жизненный  урок.
Пойдёт ли ей наука  впрок?
Сейчас  могу предугадать,-
Она  разучится  прощать.