Дыхание осени...

Яна Варшавская
 
 Подкралась осень незаметно
 и подарила звездопады,
 но как-то уж обыкновенно
 десятки звёзд упали разом…
 И, как волшебник, эта осень
 своих не выдала секретов…
 Из золота одеждой, впрочем,
 нас удивит, прощаясь с летом…

 Дыханье осени – в ленивом
 дожде унылом, что сегодня
 на город небо обронило,
 завесив всё до горизонта…
 С приходом осени неслышно,
 на длинных дождика ходулях
 уйдёт листва с деревьев пышных…
 по тротуарам их раздует
 и соберёт в ковры и кучи
 прохладный бесшабашный ветер,
 вчера гонявший в небе тучи,
 сегодня – листья, что заметил…

 Дыханье осени – в тумане,
 разлитом на траве и лужах,
 и в белых ватных сарафанах
 деревья в хороводах кружат…
 Прошедший дождь оставил слёзы:
 из капель – паутины сетка,
 а потемневшие берёзы
 смахнут её промокшей веткой…



 15.08.2012