Избалован греческим теплом

Фёдор Клюев
               

- Остаётся две недели Лета!
Календарь – судья назначил срок.
Осень запрягла уже карету,
Смазала для Лета свой замок.

А вчера  ходила в самоволку,
Чтобы лить холодные дожди.
Солью бы, по ней бы из двустволки -
Но пойди, во Время Года попади?

Что же снова этой дурью маюсь,
Избалован греческим теплом.
Я люблю и Осень, братцы, каюсь!
И за Осень – Зиму укарю потом…

Зиму в марте я держать не стану,
Запрягу коней, на посошок налью.
Что же, я глупее дурака – Ивана?
Потому, что Летом - Зиму я люблю.

В Греции на море - полная нирвана
Тут есть всё, конечно, убедились мы.
Вот и не глупей я дурака – Ивана,
Здесь нет, как в России - матушки Зимы!