Круглое

Виктор Колесников 6
На ветках пышно зелёных
Шары золотые висят.
Синего небосклона
Наполнены паруса.

Небо как добрая яблоня.
И спелые облака.
И солнце сияющей ягодой.
И смерть ещё далека.

Земля и небо созрели,
Но не поникли ещё.
Кричат на лугу коростели.
И сладок зелёный сок.

И зябнут бескрыло рассветы.
И птицы летят на юг.
Холодными росами лето
Целует друзей и подруг.

Прощай! Пусть горячие руки
Опустятся  мне на плечо.
Счастье в закатном круге
Розовое ещё.