Конец лета

Вера Юрцева
Забор, перепоясанный плющом,
и пугало под стареньким плащом,
мой бесконечно милый старый сад,
который птичьи гнёзда сторожат...

А в гнёздах летом вывелись птенцы,
и умопомрачительный нарцисс,
с тюльпаном соревнуясь, увядал,
и в лужицах себя не увидал...

Зацвёл гортензий разноцветных куст,
дух августа так напряжённо-густ,
гляжу на сад сквозь паутинок шаль -
прощаться с летом бесконечно жаль...

И снова темень, холод и зима,
и ожиданье твоего письма,
в котором однозначное «Прости!..»
печально затерялось по пути...