Киеву

Дамиане
Я подожду, когда осенние дожди
Очистят нежностью воспоминания,
Когда холодные осенние лучи
Растопят расстояния между нами.

Я подожду, пока зима не заметет
Белесым снегом все пути-дороги,
Пока холодный, прочный зимний лед
Не скроет все волнения и тревоги.

Я подожду, пока растает снег
В момент весеннего природы пробуждения,
Пока зима ускорит свой побег,
Пока не возродится вдохновение…

И с первым летним днем пущусь я в путь,
Чтоб вновь увидеть этот старый город,
Который часть души моей забрать
Сумел. Жди. Я вернусь. Надеюсь, скоро…