Только пахарем вдруг не рождаются

Людмила Киргинцева
Начиналось всё в злополучный век, а с годка, почитай, двадцать пятого:
Рыжеватый вождь - хитрый человек
огласил "врага", всеми клятого.

Заперли, как скот, под засов в вагон,
что в народе назвали  столыпинским.
Уходил мужик - несть числа колонн -
по болотам сибирским на выселки.

Для наглядности, совершили казнь
над крестьянским поэтом Есениным.
Колокольный звон над селом угас,
словно не было духа весеннего.

Только пахарем вдруг не рождаются,
не становятся им от чернильницы.
Кто пред ней теперь оправдается,
Возродив нашу землю-кормилицу?