Засиделись экспромт

Виктор Тарабурин 2
Виктор Дудник

          Засиделись

До утра засиделись не зря,
Всем политикам кости промыты,
По бутылкам пустым бьёт заря,
А в заначке ни одной сигареты.

        Название позаимствовал у автора.

Мы на кухне смелы, как в бою.
Всех политиков мордой об стенку.
Последний "хабчик" сейчас докурю,
С шоу-звёзд поснимаю всю пенку.

Себя не считал никогда дураком.
Жаль "водяра" закончилась резко.
Я по столу "хрястнул" так кулаком,
Развалился на части он с треском.

Доказывал громко свою правоту.
В такт бутылки пустые звенели.
С пеной у рта я кричал в пустоту:
"Ох, и зря вы меня все задели!"

На убыль пошёл мой воинственный пыл...
"В небе ясном заря загоралась".
Македонским той ночью я был..
Утром всё так как было осталось.

Может мы засиделись на кухне?
Может хватит "водяру" хлестать?
От гадости разной мы пухнем
И пора что-то в жизни менять.