Стояла лавочка под дубом во дворе

Игорь Николаевич Фролов
Стояла лавочка под дубом во дворе,
Встречала солнце и с утра скучала,
Вдруг подмигнула шумной детворе,
И жизнь пошла вновь с самого начала.

Мамаши потянулись чередой,
В песочнице детишек охраняя,
И разговоры зажурчали тут рекой,
Слух деревянной лавочки лаская.

Она не понимала ничего,
Слились мужья в единый образ,
"А мой то!", "твой"  - от этого всего
С ума сойти, раздался детский возглас

И плач, и крики: "Ты чего творишь!
Пошли отсюда! Нам пора обедать!"
И все ушли. Прекрасна эта тишь!
Но бабушки пришли её проведать.

Прониклась разговорами с лихвой,
Правительству все кости перемыли,
Пока мужик не подошёл хмельной.
И бабки разговоры все забыли

И удалились, ждал уже Малахов.
Но выпивохи к лавочке пришли,
Вдруг нож достали, штопор. Сколько страхов!
Но выпив, закусили и ушли.

Смеркалось. Лавочка на взводе,
Пора бы спать.  Влюблённых  принесло,
А чувства, правда, искренние, вроде,
Всё наблюдала так, пока не рассвело. 


15 августа 2012 г.