В памяти детство расписано мелом

Александр Дафф
В памяти детство расписано мелом -
- по чёрному бархату радость и боль.
Подруга моя бело-рыжая кошка
лизала мне ноги и слёзную соль.

Я обнимал этот тёплый комочек.
Мурлыкал котёнком, купаясь в любви.
И пусть говорил я в три года не очень,
но чувствовал тонко влиянье весны.

С ней разговаривал, молча, лишь взглядом.
В малейшем движении чувствовал мысль.
И всё, что она мне дарила в награду,
я всё возвращал ей как нежный каприз.

Когда беспокоили странные мысли:
- Что будет потом, когда вместе умрём
Я знал:
- Наше я, будет вечной звездою.
А мама?
-  вернётся... с тяжёлой слезой.