Такое чувство

Rewsky
****




Оно нахлынет постепенно, затапливая взгляд и рот,
морской волною в клочьях пены, обвалом кремневых пород,
обрывом цепи, гулким взрывом в слежавшихся окопах дня,
когда ты искоса, тоскливо, бесстрастно взглянешь на меня.

Оно придёт воспоминаньем, всё отравляя в тишине –
твои беспечные старанья остаться где-то на луне,
вовне, одной, простой, чужою, с тенями серыми паря,
с располовиненной душою, как старый лист календаря,
с отрывом по пунктиру, сгибу, наотмашь, страстно, наугад -
как мимолётное спасибо за непасьянсность наших карт…

Оно накроет одеялом больного дня больные сны,
смеясь чернеющим провалом пространства внутренней тюрьмы,
когда под настом, долгим настом, в собачьем лае и зиме,
я вспоминаю нас, как на смех, назло - доставшемуся мне…
И обретаю - не с тобою - в чужой сгустившейся дали,
и отголосок прежней боли, и ленту красного подбоя,
и шаг по мраморной пыли…