Кукольная армия

Равенство Свобода
Глаза закрою, встану на колени
Перекрещусь и голову, склоняя
Скажу тебе: «О Боже справедливый!»,
Как больно жить себя опустошая,
Как криком исходиться страшно
Лицом, уткнувшись в теплые ладони
И как протяжно кто – то манит
Глоток испить из вечной воли.
Я ненавижу карнавальных масок!
В них тысячи на мир взирают
Смеются нарисованными ртами
Картонными, болтая языками.
Их кукольная армия бездарна,
Но взгляды их презрительно надменны,
Вот только жаль, что головы пустые
Не посетят большие перемены.