Он обошёл с гитарою полмира

Анжелика Бивол
Он обошёл с гитарою полмира,
Играл рассветам, звездам, облакам,
Волне морской, прохладному зефиру,
Покоя не давал своим рукам.

Играл и пел, и вся земля внимала,
И, даже, дождик прекращал рыдать...
Однажды днем гитара замолчала -
Вдруг понял, ждет давно старуха-мать.

В обратный путь отправился он споро,
Летел, как будто крылья за спиной!
Рюкзак, гитара, кеды. Очень скоро
Увидел сад, поросший бузиной.

Раскрылись двери в отчий дом неслышно.
Вбежал, и, как же тут не зарыдать?
На лавке у окошка неподвижно
В платке цветном его сидела мать.

Он целовал ей плечи, щеки, руки,
Рассказывал про дальний звездный край,
Молил простить за длительность разлуки.
Мать попросила тихо: " Поиграй..."

Спасибо за вдохновение Марине Терентьевой:
http://www.stihi.ru/2012/08/15/5386