Я под вечер к тебе подойду

Иосиф Беганский
Я под вечер к тебе подойду.
Постучу потихонечку в двери.
Может в сердце твоём я найду
и любовь, и надежду, и веру.

Дочь заснула в кроватке давно.
Ты её не буди, осторожно.
Занавесь занавеской окно,
чтоб не видели нас, если можно.

Мы о жизни с тобой говорим,
а она, как разбитая ваза.
Горечь жизни вином утолим
и обняться не сможем ни разу.

До утра мы с тобой просидим,
не одну задымим сигарету,
но о прошлом сегодня молчим,
не хочу поднимать тему эту.

Вот и дождик стучится в окно
и рассвет непогодою злится
то, что было у нас так давно,
это может когда-то случиться.