На перилах вечности потемки

Даниэль Зорчин
На перилах вечности потемки.
За спиною тоже бурый свет.
Вздох мой как вечерняя поземка,
колыбельной оборвавшийся куплет.

Это выдох-вдох, моя надежда,
горечь снега, жестяная ночь.
Дай же, Господи, душе остаться  прежней;
даже если жизнь уходит прочь.