Бырарэ

Александр Кудь
Всё сложено
из ложных воспоминаний
напоминающих эру рыб.
Тебе бы стих-
нуть иначе - замолчать,
в такт размеренного окончания
человечества.
чествуй
         их
черствей.
Твой крик
никого не удивит
лишь позабавит
витиеватостью звуковых колебаний.
Любой дряни
          предначертано быть
во вселенной и в лёгких.
Как ещё не слёг ты?
Не слёгкой ли руки
уверенности в будущее?
Удушее
     чувствую я
              идущее
от самого живота к горлу.
Из гортани вырываются стоны
во сто крат более громкие,
чем сам крик.
Я погиб.
        не сейчас,
но в прошлой жизни точно.
Иначе, зачем все эти точки
в предложениях,
все эти ценники,
что ставят люди на "счастье"
и прочие абстракции?

В этом мире дует
           холодный ветер,
летят пули,
       через каждый метр - труп.
Он состоит из ложных воспоминаний
и призрачной веры в постоянство,
мол пространство
               под властью Бога,
мы все под защитой и готовы
в любой момент сделать решительный шаг
Но если верить, что это так...
нужно остановиться и ждать?