Наивная гроза

Яленка
экспромт

Исходил желаньем август
по рассохшейся кринице,
по дождям... И, грешный, каясь,
возжелал грозой пролиться...

Громыхнуло, раскатилось –
не собрать!.. Погасли свечи...
Налетела божья милость
в аккурат к темну, под вечер...

Через небо полоснули
серебристые зарницы!
Старый пёс очнулся снулый:
– Что, гроза? Похоже, снится...

Ветром пыль вокруг вскружило,
понесло по травам жухлым;
чуть тропинки освежило
и на полувсхлипе стухло...

После жара нет силёнок:
мелкий дождь слегка покрапал*,
как обидчивый ребёнок –
на ладошку слёз наплакал...

15.о8.2о12

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой:
НАИВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. Простодушный, обнаруживающий
неопытность, неосведомленность.



ПОКРАПАТЬ:
ПОКРА;ПАТЬ, покрапаю, покрапаешь, и покраплю, покраплешь, совер.
Попадать некоторое время мелкими каплями (о дожде,
со словом "дождь") Толковый словарь Ушакова

фото cwd2009