Разлив броневика

Агата Бахрушина
                Сестра моя - жизнь и сегодня в разливе
                Расшиблась весенним дождём обо всех,
                Но люди в брелоках высоко брюзгливы
                И вежливо жалят, как змеи в овсе.

                Борис Пастернак

Читала Маркса я в каморке,
Чадила лампа Ильича,
А сам Ильич смотался в Горки,
Шалаш с собою волоча.

Уставши ждать от Карла ключик,
Хоть он сулил мне золотой,
Я влезла в поезд чукча чукчей
С цыганской пёстрою толпой.

Вдруг фразу выронил попутчик,
Что с милым рай и в шалаше,
Он был, конечно же, поручик,
И по фамилии Киже.

Я  подняла её смущённо
И как-то сразу поняла,
Что в шалаше без миллиона
«Зелёных» не пойдут дела.

- В Разлив, в Разлив,- кричала Чайка,
Но в рОзлив не было пивка,
Мне кинул поезда начальник
Две «ласковых» у камелька.

Те фразы крыльями махали,
Но был давно готов ягдташ.
Как с Ильичём мы зажигали
На шашлыки пустив шалаш!

И шли за нами миллионы,
Бросались бабки в броневик!
А что всё было незаконно,
Потом узнала я из книг,

Когда на озере Женевском
Кормила трюфелем утят,
А в шалаше моём помпезном
Плясал и пил друзей отряд.

А Крупская в каморке с Марксом
Делила ключик золотой,
И, как собаки, выли фразы
И сразу падали в застой.