Успение Пресвятой Богородицы

Николай Сербский Святитель
Изрек Всевышний древле, возвещая:
-Из сердца Твоего, о Дева Пресвятая,
По грешной сей земле вода живая потечет,
И ищущий спасения- к источнику придет.
Пусть жаждущие правды пьют и насыщаются,
Источником благим Христос для нас является.
И жизнь Он подает, и душу миром услаждает,
Водою сей умывшись, слепые прозревают,
Скорбящие- все раны неисцельные врачуют
И чудо покаяния в сем мире показуют.
Вода сия- из вечности незримо источается,
Сухое русло времени блаженством наполняется;
И паки к небесам роса духовная восходит,
Мир ослабевший- в радость пренебесную возводит,
Хвалу Пречистой Деве люди дивно воссылают,
Живую воду благодати во Христе черпают.
Спасителя и Жизнодавца Дева родила,
И радости исполнилась обитель бед и зла.
Христе, Источник Жизни, не оставь нас без надежды,
Тебя поем и славим мы и ныне, как и прежде.