Качели

Сергей Созин
Сделал дед для внученьки качели,
Как и обещал, исполнил в срок.
Радостью глаза её блестели,
Заливался смехом голосок.

"Деда, выше, выше, выше, выше!
Мне совсем не страшно: ты - со мной.
Деда, я взлетаю выше крыши.
Выше только небо надо мной".

Вот такая милая забава,
Поселилась во дворе моём.
Каждый, раскачавшись смеха ради,
В детстве вмиг окажется своём.

На зиму оденутся в шинели,
Из седого, снежного сукна,
Дачные дома. Мои качели,
Будут ждать весеннего тепла.

Что желать!? Чтоб внучка приезжала,
Чтобы не пришлось скучать о ней,
А, приехав, весело сказала:
"Деда, раскачай меня скорей"!

2011.