Ветер

Александр Лосяков
Лучше один раз услышать, вот здесь:
http://www.ch
ital
nya.ru/work/732128/

Ветер в ночном небе резвился
и заглянул, пролетая, в окно.
Замкнутым стенам он удивился,
и одолжил мне своё крыло.

Мы пролетали через прострелы               
мрачной стены мира гроз и дождей.
Но, несмотря на разящие стрелы,
не уклонились с дороги своей.

В утренний час тучи звёзды скрывают,               
ливень гудит со свирепостью всей.            
Я вместе с ветром Солнце встречаю
на верхней грани мира дождей.

Быстро пришло время прощаться
В горле застряло слово «Прощай».
Ветер сказал мне, сумев догадаться, -
«Я за тобой прилечу! Так и знай!»

Небо играет на солнечных лирах,
только, я знаю, время придёт:
люди попрячутся в тёплых квартирах,
я же начну свой стремительный взлёт!